3 Сентября 2020

Голосование на дому

Голосование вне помещения для голосования (на дому) будет проводиться 13 сентября, а также в течение двух предшествующих дней 11 и 12 сентября 2020 года.

Избиратели, которые по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иными уважительными причинами, не имеют возможности самостоятельно прибыть в помещение для голосования, то такие избиратели могут проголосовать на дому.

Для голосования на дому необходимо:

либо самостоятельно обратиться в УИК в часы ее работы с 3 сентября 2020 года и не позднее 14 часов по местному времени 13 сентября 2020 года;

либо подать обращение в электронном виде с использованием личного кабинета на сайте «Госуслуги» (ЕПГУ) с 4 сентября 2020 года не позднее 24 часов 8 сентября 2020 года.

При проведении голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса выезжают к избирателю на дом. Они будут иметь при себе опечатанный (опломбированный) переносной ящик для голосования, необходимое количество бюллетеней для голосования, специальный бланк заявления избирателя о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Для проведения голосования на дому выезжают члены УИК, предварительно уведомив голосующего по указанному в обращении телефону. Проголосовать можно в квартире или доме, при этом члены УИК и наблюдатели не будут заходить в жилое помещение в целях профилактики рисков распространения коронавирусной инфекции.

Голосующему будет передан индивидуальный набор, содержащий бюллетень, бланк заявления о предоставлении возможности проголосовать на дому, одноразовую маску и перчатки, ручку, антисептическое средство (антибактериальную салфетку).

Узнать номер телефона территориальной или участковой избирательной комиссии можно на официальном сайте облизбиркома, или по телефону «горячей линии» (8182) 215330.


Возврат к списку