10 Сентября 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

9 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Губернатора Архангельской области.

В частности, облизбирком дополнительно утвердил 28 избирательных участков, на которых будут установлены средства видеонаблюдения. В целом по области средства видеонаблюдения будут размещены на 247 избирательных участках и в помещениях 30 территориальных избирательных комиссий, которые в течение трех дней будут непрерывно записывать ход проведения выборов.

Следующим вопросом, облизбирком разрешил проведение досрочного голосования на выборах Губернатора Архангельской области отдельных групп избирателей, находящихся в удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми затруднено на ряде участков Виноградовского, Вельского и Пинежского районов.

Далее, областной избирком внес дополнение в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 25.08.2020 № 176/1024-6 «О группе контроля избирательной комиссии Архангельской области за использованием комплекса средств автоматизации ГАС «Выборы» при проведении выборов Губернатора Архангельской области», включив в группу контроля Жданову Юлию Сергеевну – члена избирательной комиссии Архангельской области с правом совещательного голоса от Партии «Справедливая Россия».

В заключение, рассмотрев предложения по кандидатуре для назначения в состав Октябрьской ТИК, руководствуясь пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области назначила членом Октябрьской территориальной избирательной комиссии г. Архангельска с правом решающего голоса Тепсаева Увайса Халитовича, предложенного РО Партии «РОДИНА» в Архангельской области.


Возврат к списку