26 Сентября 2020

Контрольно-ревизионная служба при ИКАО приступила к проверке финансовых отчетов

Контрольно-ревизионная служба при избирательной комиссии Архангельской области (КРС) приступила к проверке целевого расходования средств, выделенных территориальным и участковым избирательным комиссиям из средств областного бюджета на подготовку и проведение выборов Губернатора Архангельской области.

Проверка нижестоящих избирательных комиссий будет осуществляться в период с 26 сентября по 15 октября 2020 года.

В состав КРС входят руководители и специалисты территориальных органов федеральных государственных организаций и учреждений, включая УМВД, ФСБ, УФНС, Федеральное казначейство, Минюст, филиал публичного акционерного общества «Сбербанк России».

Следующим этапом в работе КРС станет проверка итоговых финансовых отчетов зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Архангельской области, которая будет проходить с 16 октября по 1 ноября 2020 года.

Напомним, что финансовые отчеты кандидаты должны представить в облизбирком не позднее чем через 30 дней со дня опубликования официальных результатов выборов Губернатора Архангельской области. Нарушение порядка представления, а также непредставления финансового отчета влечет наложение административного штрафа на кандидата (ст. 5.17КоАП РФ).


Возврат к списку