30 Сентября 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

30 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

Секретарь облизбиркома Елена Владимировна Плотицына проинформировала, что в связи с преобразованием сельских поселений Вилегодского муниципального района Архангельской области путем их объединения и наделения вновь образованному муниципальному образованию статуса Вилегодского муниципального округа Архангельской области в указанном округе необходимо провести выборы.

В связи с этим областной избирком возложил полномочия избирательной комиссии вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ Архангельской области» на Вилегодскую ТИК для выполнения своих полномочий.

Далее, был рассмотрен вопрос о результатах работы избирательных комиссий по контролю за однократностью получения избирательного бюллетеня для голосования на выборах Губернатора Архангельской области.

Напомним, что проверка проводилась в отношении 23 избирателей, получивших бюллетень на избирательных участках по месту жительства, но ранее написавших заявление о голосовании по месту нахождения.

По итогам проверки фактов неоднократности получения данными избирателями бюллетеней для голосования не выявлено.

В заключении, был рассмотрен вопрос, касающийся внесения изменений в Порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Архангельской области.

С постановлениями можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Архангельской области http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php.


Возврат к списку