2 Октября 2020

Члены молодежной избирательной комиссии выступили с докладом

Члены Молодежной избирательной комиссии при избирательной комиссии Архангельской области (МИК) приняли участие в Дискуссионной площадке на тему: «Пандемия: последствия и прогнозы», которая 28 сентября состоялась в Высшей школе экономики, управления и права САФУ.

Организатором мероприятия выступало Студенческое научное общество ВШЭУиП. Мероприятие проводилось для студентов 1-3 курсов по направлениям подготовки «Юриспруденция» и «Экономика».

В ходе обсуждения члены МИК представили доклад, в котором на примере общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию и выборов Губернатора Архангельской области осветили последствия пандемии на избирательный процесс.

«Эпидемиологическая обстановка оказала значительное влияние на организацию и проведение голосования. Новеллой стало многодневное голосование, опыт которого был продолжен на сентябрьских выборах. Данные изменения способствовали обеспечению эпидемиологической безопасности избирателей, т.к. исключили большое скопление людей на избирательных участках, и в целом такая мера предоставила избирателям возможность выбрать наиболее удобный для них день для голосования», - отметила член МИК Дарья Мариева.

Также были затронуты вопросы организации голосования вне помещения для голосования. В частности, члены МИК проинформировали об особых мерах, предпринимаемых членами избирательных комиссий при работе с избирателями с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, студенты обсудили международный опыт проведения выборов в период неблагоприятной обстановки.


Возврат к списку