8 Октября 2020

Инаугурация Губернатора Архангельской области

На торжественной церемонии вступления в должность Губернатора Архангельской области, состоявшейся 8 октября 2020 года в конференц-зале правительства региона, председатель областной избирательной комиссии Андрей Васильевич Контиевский вручил Александру Витальевичу Цыбульскому удостоверение об избрании Губернатором Архангельской области.

В своем выступлении председатель облизбиркома подчеркнул, что выборы Губернатора Архангельской области прошли в соответствии с законодательством, открыто и гласно.

Трёхдневное голосование прошло в спокойном режиме, когда избирателям была предоставлена возможность сделать выбор в удобном для них ритме. Легитимность выборов не вызывает ни у кого сомнений, и это один из тех факторов доверия жителей, который позволит в ближайшие годы реализовать запланированные проекты на благо области, – отметил Андрей Контиевский.

Напомним, что 16 сентября избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты выборов Губернатора Архангельской области. На основании протокола избирательной комиссии Архангельской области от 16 сентября 2020 года избранным Губернатором региона стал Цыбульский Александр Витальевич, получивший 210063 голоса избирателей, что составляет 69,63% от числа избирателей, принявших участие в голосовании.


Возврат к списку