16 Октября 2020

Облизбирком провел совещание по подготовке к формированию новых составов ТИК

16 октября избирательная комиссия Архангельской области провела видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов по вопросу формирования территориальных избирательных комиссий Архангельской области (ТИК) состава 2020-2025 годов.

Данная работа проводится в связи с окончанием в декабре этого года полномочий 28 ТИК. Всего же на территории региона образована 31 ТИК. Составы Вилегодской, Коношской и Няндомской ТИК будут формироваться в 2021 году.

На ближайшем заседании облизбирком утвердит перечень подлежащих формированию ТИК, их количественный состав, а также порядок и сроки внесения предложений по кандидатурам членов ТИК с правом решающего голоса.

Для удобства, приём документов от субъектов предложений для назначения членами ТИК с правом решающего голоса, будет проводиться в администрациях муниципальных районов и городских округов. Для этой работы не позднее 21 октября будут сформированы соответствующие рабочие группы.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами будут предоставляться в указанные рабочие группы, в период с 23 октября по 23 ноября 2020 года.

Заседание областной избирательной комиссии по вопросу формирования ТИК составов 2020-2025 годов запланировано на 16 октября на 15:00.


Возврат к списку