20 Октября 2020

Облизбирком провел совещание с региональными отделениями политических партий

20 октября 2020 года избирательная комиссия Архангельской области провела совещание с представителями региональных отделений политических партий Архангельской области по вопросу формирования территориальных избирательных комиссий составов 2020-2025 годов.

Напомним, что в связи с окончанием в декабре 2020 года срока полномочий 28 ТИК Архангельской области, был объявлен прием предложений по кандидатурам для назначения членов ТИК с правом решающего голоса. При этом, Вилегодская, Коношская и Няндомская ТИК будут формироваться в 2021 году.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами должны быть представлены в Рабочие группы, образованные в местных администрациях соответствующего городского округа или муниципального района, в период с 23 октября по 23 ноября 2020 года.

В отдельных случаях, допускается в тот же срок представление предложений непосредственно в избирательную комиссию Архангельской области.

В частности, для политических партий при внесении предложений по кандидатурам необходимо представить:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения о внесении предложения о кандидатурах в состав избирательных комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав избирательных комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

3. Две фотографии лица, предлагаемого в состав территориальной избирательной комиссии, размером 3x4 см (без уголка).

4. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение в состав территориальной избирательной комиссии

5. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав территориальной избирательной комиссии.

6. Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав территориальной избирательной комиссии (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы - копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).

При оформлении документов следует руководствоваться Памяткой о порядке формирования ТИК на территории Архангельской области, которая размещена на сайте избирательной комиссии Архангельской области по адресу http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/at/13535 в разделе «Актуальные темы» - «Формирование ТИК».

Телефоны для справок: 21-53-30.


Возврат к списку