26 Ноября 2020

Члены облизбиркома и молодежной избирательной комиссии провели Круглый стол на тему: «Современный избирательный процесс: политические, правовые, ментальные особенности»

25 ноября 2020 г. в Высшей школе экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся Круглый стол на тему: «Современный избирательный процесс: политические, правовые, ментальные особенности», организованный кафедрой конституционного и муниципального права.

В рамках мероприятия были выявлены тенденции современного избирательного права и избирательного процесса в Российской Федерации и в зарубежных странах.

Открыл круглый стол заведующий кафедрой конституционного и муниципального права, член избирательной комиссии Архангельской области Плотников Андрей Анатольевич. В своем выступлении он обозначил современные реалии избирательного процесса в России, остановился на вопросах, вызывающих дискуссии, споры в научных и политических кругах.

Принимавший участие в работе Круглого стола Кузнецов Александр Александрович – председатель избирательной комиссии города Архангельска, член избирательной комиссии Архангельской области, рассказал о прошедшей избирательной кампании по выборам Губернатора Архангельской области, отметил сложности, с которыми столкнулись избирательные комиссии во время организации и проведения голосования.

Студентки 3 курса высшей школы экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова, члены Молодежной избирательной комиссии Урюпина Мария и Мариева Дарья представили анализ результатов проведенных региональных выборов, обозначили некоторые особенности и дискуссионные аспекты данной избирательной кампании.

Доцент кафедры конституционного и муниципального права Тетерин Александр Викторович в своем выступлении остановился на анализе выборов Президента США, прошедших в ноябре 2020 года, ход и результаты которых вызвали широкий резонанс в мире.

Доцент кафедры конституционного и муниципального права Кузнецов Степан Анатольевич представил доклад об избирательных правах граждан как объекте административно-правовой защиты, перечислил наиболее распространенные составы правонарушений, выявляемых во время организации и проведения выборов.


Возврат к списку