16 Декабря 2020

Рабочая группа рассмотрела предложения о кандидатурах для назначения в новые составы ТИК Архангельской области

16 декабря 2020 года состоялось заседание рабочей группы по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий Архангельской области (далее - ТИК), подлежащих формированию в 2020 году, на котором были рассмотрены поступившие предложения в новые составы 28 ТИК.

Напомним, всего на территории региона образована 31 ТИК. Новые составы Вилегодской, Коношской и Няндомской территориальных избирательные комиссий будут формироваться в 2021 году.

Всего в рабочую группу поступило 296 предложений на 251 замещаемое место в ТИК, из которых: 180 от региональных отделений политических партий ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАРТИЯ РОСТА, ЗА ПРАВДУ, ЯБЛОКО, ПАТРИОТЫ РОССИИ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, 8 от иных общественных объединений, 69 от собраний избирателей по месту службы, работы и жительства, 8 от представительных органов МСУ и 31 от составов ТИК предыдущего состава.

Самое большое количество предложений поступило в состав Вельской ТИК – 18 кандидатур на 11 замещаемых мест. В составы 6 комиссий предложения поступили по количеству замещаемых мест, без альтернативы.

Все предложенные кандидатуры были проверены на предмет отсутствия ограничений с участием соответствующих органов.

Далее, решение рабочей группы по данному вопросу будет вынесено на рассмотрение избирательной комиссии Архангельской области для последующего утверждения новых составов и назначения председателей ТИК на новый срок полномочий 2020-2025 годов.


Возврат к списку