21 Декабря 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

21 декабря 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

О внесении изменений в приложение к постановлению избирательной комиссии Архангельской области от 16.10.2020 № 189/1071-6 «О перечне и количественном составе территориальных избирательных комиссий Архангельской области, подлежащих формированию в 2020-2021г.»

В рамках данного вопроса был изменен количественный состав членов двух территориальных избирательных комиссий Архангельской области с правом решающего голоса. А именно в Октябрьской и Новодвинской ТИК составы были увеличены на 1 члена комиссии. Это связано с увеличением полномочий членов комиссий при проведении выборов всех уровней.

О назначении составов и председателей территориальных избирательных комиссий Архангельской области на срок полномочий 2020-2025 годов.

Избирательная комиссия Архангельской области приняла постановления о назначении составов 28 территориальных избирательных комиссий (ТИК) составов 2020-2025 годов и их председателей.

Члены новых составов ТИК были назначены по предложениям политических партий ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, РОДИНА, ПАРТИЯ РОСТА, ЗА ПРАВДУ, ЯБЛОКО, ПАТРИОТЫ РОССИИ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, иных общественных объединений, собраний избирателей по месту службы, работы и жительства, а также от представительных органов МСУ и ТИК предыдущих составов.

Предложенные кандидатуры были предварительно рассмотрены на заседании рабочей группы.

Далее, до 30 декабря 2020 года члены новых составов ТИК проведут первые организационные заседания, на которых изберут заместителей председателей и секретарей ТИК.

О порядке и сроках приема предложений о кандидатурах в состав Вилегодской территориальной избирательной комиссии

В связи с истечением срока полномочий Вилегодской территориальной избирательной комиссии Архангельской области, облизбирком установил порядок и сроки внесения предложений о кандидатурах в состав указанной ТИК.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами представляются в Рабочую группу, образованную в администрации Вилегодского муниципального округа.

В отдельных случаях, по согласованию избирательной комиссии Архангельской области с субъектами права внесения кандидатур в состав ТИК, допускается представление предложений непосредственно в избирательную комиссию Архангельской области.

О назначении члена Няндомской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

Рассмотрев предложение по кандидатуре для назначения в состав Няндомской ТИК, руководствуясь пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области назначила членом Няндомской ТИКс правом решающего голоса Корельскую Наталью Витальевну, 1979 года рождения, образование высшее юридическое, заместителя директора по организационно-методической работе МАУ ДО «Районный центр дополнительного образования детей», предложенную политической партией «РОДИНА».

Об изменении в составе Коношской территориальной избирательной комиссии

На основании письменного заявления Каликиной Нины Михайловны, рассмотрев предложение по кандидатуре для назначения в состав Коношской ТИК, руководствуясь подпунктом «а» пункта 6 и пунктом 11 статьи 29, пунктом 3.1 статьи 22 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области освободила Н.М.Каликину от обязанностей члена Коношской ТИК с правом решающего голоса до истечения срока ее полномочий и назначила членом Коношской ТИК с правом решающего голоса Титову Оксану Николаевну, 1973 года рождения, управляющую ТСЖ «Коноша», предложенную политической партией КПРФ.

Со всеми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте ИКАО в разделе «постановления комиссии», пройдя по ссылке http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php.


Возврат к списку