13 Января 2021

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

12 января 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором основные вопросы касались рассмотрения двух ходатайств о регистрации инициативных групп по проведению референдумов в Архангельской области.

В частности, о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести на референдум Архангельской области вопрос: «Считаете ли Вы необходимым выдвижение Губернатором Архангельской области инициативы проведения референдума по вопросу образования в составе Российской Федерации нового субъекта – Архангельского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации – Архангельской области и Ненецкого автономного округа?» и о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести вопрос по проекту областного закона «Об избрании в Архангельской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления». 

Избирательная комиссия Архангельской области, рассмотрев представленные документы, постановила следующее.

Руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 6 статьи 11 областного закона «О референдуме Архангельской области», Совету регионального отделения в Архангельской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) в регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдумов Архангельской области по указанным выше вопросам было отказано в связи с недостатками в представленных документах.

Помимо этого, на заседании были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным радиоканалом в декабре 2020 года и за 2020 год в целом.

Дополнительно, облизбирком внес изменения в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 09.11.2017 №37/191-6 «О единой нумерации избирательных участков для проведения выборов на территории Архангельской области». В рамках данного вопроса было определено, что в связи с ликвидацией одного избирательного участка в Виноградовском районе Архангельской области, число постоянных избирательных участков в этом муниципальном образовании составило 22. В целом по Архангельской области образовано 847 избирательных участков.

В заключении, был рассмотрен вопрос, касающийся исключения из резерва составов участковых комиссий Архангельской области.

Со всеми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте ИКАО в разделе «постановления комиссии», пройдя по ссылке http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php.


Возврат к списку